Измерение уровня жидкости датчиками перепада давления Сапфир-22-ДД, Сапфир-22МПС-ДД

Датчики давления Сапфир-22 могут использоваться для измерения уровня жидкости в открытых резервуарах и в резервуарах под давлением. 

Для измерения уровня могут применятся датчики гидростатического давления Сапфир-22-ДГ и датчики перепада давления Сапфир-22ДД. Датчики гидростатического давления имеют открытую мембрану, контактирующую с измеряемой средой и рекомендуются к применению для измерения уровня жидкостей, склонных к кристаллизации либо загустеванию а так-же пищевые продукты. Температура контролируемой среды при этом не должна превышать 120 гр.С. Во всех остальных случаях применяются как датчики гидростатического давления Сапфир-22-ДГ так и датчики перепада давления Сапфир-22-ДД.

Измерение уровня в открытых резервуарах осуществляется путем измерения разности давления "столба" жидкости на "плюсовую" камеру измерительного блока преобразователя и атмосферного давления, воздействующего на "минусовую" камеру измерительного блока. 

Измерение уровня в резервуарах под давлением осуществляется путем измерения разности давлений между верхней и нижней точками резервуара.


Варианты установки датчиков гидростатического давления Сапфир-22-ДГ для измерения уровня в открытых резервуарах:

Варианты установки датчиков гидростатического давления Сапфир-22-ДГ для измерения уровня в резервуарах под давлением:

Варианты установки датчиков гидростатического давления Сапфир-22-ДГ с уравнительным сосудом для измерения уровня в резервуарах под давлением:


Варианты установки датчиков перепада давления Сапфир-22-ДД для измерения уровня в открытых резервуарах:

При использовании  преобразователей с цифровой обработкой сигнала Сапфир-22МПС-ДГ и Сапфир-22МПС-ДД встроенная цифровая индикация может быть настроена для отображения измеренного значения в единицах длинны(уровня).